松山区玉龙街道千人秧歌汇演送新春祝福

来源:赤峰日报作者:2018-03-02 10:03:02 查看数0评论0

为充分展示文化建设的丰硕成果,营造传统佳节喜庆氛围,更好弘扬区域特色民俗、民风、民情文化,2月27日,松山区玉龙街道在玉龙文化广场举行了第六届“玉犬腾欢盛世年”千人秧歌汇演。

本次活动旨在以文化工作服务社区建设,以全民同乐为准绳,通过形式多样、内容丰富、规模宏大、群众喜闻乐见的文娱活动,丰富和活跃群众的节日文化生活。当天,共有27支秧歌队伍的1400余人参与其中,广大市民不仅欣赏了丰富多彩的民间艺术,还进一步领略了我市深厚的传统文化底蕴。

据悉,自2013年以来,玉龙街道每年用千人秧歌汇演向广大市民送上新年的祝福,展示街道社区文化,激发市民昂扬向上的精神面貌。目前,该街道已经连续举办五届秧歌汇演活动,参与队员从最初的数百人增加到1400余人,表演形式也由过去的单一大场表演,逐渐加入舞狮、舞龙、旱船等诸多小戏表演,使表演水平和文化内涵实现了逐年提升。而这一传统文化活动的品牌化和常态化,已成为我市广大市民春节期间不可或缺的一道精神大餐。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...