松山区吉祥社区荣获自治区荣誉

松山区吉祥社区荣获自治区学雷锋志愿服务先进社区

来源:赤峰日报作者:2018-03-07 查看数0评论0

松山区兴安街道吉祥社区日前传来喜讯 ,在内蒙古自治区文明办、内蒙古志愿者联合会组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动中,该社区荣获自治区学雷锋志愿服务先进社区。

吉祥社区结合辖区文化名人多、居民对文化服务需求迫切的实际,以文化志愿服务“四进入”为载体,培树了“文化管家”特色志愿服务品牌,以文化引领和谐,塑造社区文明风尚,共培树市级典型8个、区级典型12个。

社区按照“八有”标准规范志愿者服务站建设,配齐设备设施,设立专人日常管理运作。制定了1个志愿者协会、5个志愿服务组、10支志愿服务队的“1510”志愿服务体系。制定了志愿者服务积分管理兑换的嘉奖机制。依托“内蒙古志愿云”志愿服务信息系统和“中国志愿服务网手机客户端”进行志愿者实名注册、服务记录及转移接续、志愿服务供需对接、志愿团体在线管理等,实现志愿服务规范化、信息化。

社区依托“一厅一堂六苑一线二站”志愿服务阵地,组织志愿者服务队伍开展丰富多彩的志愿服务活动。如开展“志愿服务添彩党旗红”“红色文化志愿行·党心渲染民族情”“爱心企业进社区·志愿服务文明行”“‘剪’尚文明育童心”等特色主题志愿服务活动。每年年底,开展“志愿者评比创树”活动,共评选出1至5星级志愿者88名,开展各类志愿服务活动300余次。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0