松山区2018年首期技能培训班开班

来源:松山区政府作者:2018-03-16 查看数0评论0

党的十九大提出,“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。”

松山区总工会积极响应党的号召,由松山区总工会主办,易达职业技能培训学校承办的困难职工(贫困农牧民工)职业技能培训班首期月嫂班在太平地镇敖包吐村开班了。

此次培训班为期30天,共培训困难职工、农牧民工60余人,所需培训费全部由区总工会承担。技能培训是区总工会对困难职工进行精准扶贫的有效措施之一,也是困难职工们学到技能,提升自我,增加就业机会的一件大实事、大好事,使学员们一技在手,及早脱贫、共同富裕。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0