松山区公安分局在指尖上激发党建新活力

来源:赤峰日报作者:2018-04-11 查看数0评论0

去年以来,赤峰市松山区公安分局创新学习,将党建工作作为重点来抓,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,推动党建工作在创新学习中稳步前行,通过“道德讲堂”“党支部书记录制微课堂”“党课四级推动”等多种形式,组织全体党员民警认真学习党的十八届五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神等重要理论,将加强理论学习作为提高民警党性修养的必修课。

“作为公安队伍的年轻民警,不但要树立远大理想,还要养成踏实肯干的良好作风,这样才能更好地担负起为人民服务的职责。”经侦大队党员民警孙雪在学习笔记中这样写道。

“不忘初心、牢记使命,就是时刻不忘作为一名共产党员的本心,不忘作为一名公安民警保护百姓人身财产安全的使命。”特警大队党员民警纪成强的学习心得。

党的十九大召开后,在每周一的主题党日,松山区公安分局12个党支部都把学习党的十九大精神作为一项重要内容,通过不断学习,民警的理论功底更加深厚,自身防腐拒变的能力得到提高,为人民服务的宗旨意识更加鲜明。

长期以来,公安民警在流动性大的办案、巡逻、防控、值守第一线,难组织、难聚齐、难安心的“三难”现象一直是让各部门党务工作者头疼的问题。鉴于这种现状,松山区公安分局向信息化借力,在党建工作中积极引入“互联网+”理念,借助移动互联网快捷、互动的优势,搭建了以党员培训教育为主,融信息发布、交流互动于一体的党建信息服务平台“松山公安党建”微信公众号,将党建工作的触角延伸到275名党员民警的“指尖上”,让大家在学习中交流、在交流中互动。

“指尖上”的党建有效缓解了公安党建与警务工作的矛盾。“以往上党课、搞培训只能集中到会议室进行,而现在即使身在外地,也能通过手机登录党建公众号平台,实现自主在线学习。”一位老党员深有感触地说。

这不,眼下微信群里又热闹了起来,学习十九大报告百问知识竞赛刚刚结束,民警们又开始关注全国两会了。创新学习全国两会精神,谁也不落后,大家纷纷拿出真本事、亮出好手艺,纪成强将一幅《不忘初心》的素描画发到微信群里,杨小民将一幅关于全国两会主题的书法作品也传到了群里……

在加强自身队伍建设的同时,松山区公安分局积极鼓励党员民警将正能量带到群众中去,对共建社区对口帮扶百余人,捐助物资10万余元,在增强党组织凝聚力的同时,构建了和谐的警民关系。

现如今,在松山区公安分局,党建已不再是严肃刻板的代名词,因为,“党建” 这个词已经逐步融入党员民警们的工作中,延伸到他们的内心里。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0