松山区铁东街道助推非公党建发展

松山区铁东街道“三建”解“三难”助推非公党建发展

来源:赤峰日报作者:2018-04-11 查看数0评论0

松山区铁东街道党工委通过建优队伍、建好平台、建强保障,着力解决辖区非公党组织工作难推动、作用难发挥、基础难巩固等问题,有效促进了非公党建工作创新发展。

建优队伍,着力破解“工作难推动”问题。铁东街道积极拓宽选人渠道,打造一批高素质的非公党务骨干队伍领跑非公党建,实施“能人回请”战略,聘请具有丰富党建工作经验的退休党员任企业“党建顾问”,使其肩负起党的政策宣传员、党群活动指导员等重大责任。同时按照“守信念、懂经营、会管理、善协调和熟悉党务工作”的标准,择优担任党支部书记。

建好平台,着力破解“作用难发挥”问题。街道党工委注重将传统党员教育管理方式与新兴媒体相融合,搭建起“线上+线下”双联动的党员管理平台。“线上”打造集党员教育、党务指南等4大板块16项内容的“智慧铁东”平台,精心推出十九大精神等“营养套餐”,既传递了党的声音又激发了学习热情;“线下”围绕“三会一课”“主题党日”等活动打造党员践行平台,既规范了组织生活也发挥了党员先锋模范作用。

建强保障,着力破解“基础难巩固”问题。为全面提升非公企业党建工作规范化制度化水平,铁道党工委着力强化经费、阵地等保障措施,设立“专项党建储备基金”,用于党建阵地建设、党员管理等各类活动的开展,缓解企业党组织经费压力。同时开展“两建两送”活动,“两建”即帮企业建一个党建阵地、一套党建工作制度;“两送”即向企业送一面党旗和一套党建书籍。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0