松山区明德幼儿园:名著走出课本  小朋友亲情演绎

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-11 查看数0评论0

这天上午,八家村社区活动中心里挤满了明德幼儿园大中小班的近200小朋友,他们盛装打扮,逐一走上舞台,用生动的语言和惟妙惟肖的肢体动作,将经典剧目《皇帝的新装》、《白雪公主与七个小矮人》、《拔萝卜》等展现出来,变身绘本剧猪脚让小演员们乐在其中。

孩子们上台表演,当然少不了家长的围观喝彩了,坐在台下,他们对自己的孩子也是刮目相看。绘本表演也叫绘本剧表演,说白了就是根据绘本故事改编称的舞台短剧,让孩子们参与其中,相比于传统的讲故事和阅读,这种寓教于乐的绘本剧演出方式更能让他们体会出故事里的深刻内涵。松山区明德幼儿园是一所“公建民办”,按自治区一类幼儿园硬件标准打造,自开园以来,一直致力于专业系统的学前教育,通过丰富丰富多彩的教学活动,培养孩子德智体美劳全面发展。据了解,松山区明德幼儿园已连续两年被松山区教育局评为优秀先进单位称号,2017年有两名教师被松山区教育局评为先进个人,一个班集体被评为优秀班集体。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0