松山区铁东司法所对青少年进行法制宣传教育

松山区铁东司法所开展青少年法制宣传教育活动

来源:赤峰日报作者:2018-04-12 15:04:12 查看数0评论0

为了进一步加强青少年法制宣传教育工作,不断提高青少年学生的法制观念和知法、守法意识,预防和减少青少年违法犯罪,近日, 松山区铁东司法所结合“法律六进”活动,在辖区明德小学举办了以“真爱生命,安全与法伴我成长”为主题的大型法制讲座。

活动中,来自交警、消防等部门的工作人员立足当前学校、家庭和社会各环节中青少年思想道德教育及法制教育普遍存在的问题,针对中小学生法制教育受教面窄、法律意识淡薄、自我约束力弱等特点,分别以“生活中的法律权利”“交通安全不可懈怠”为主题开展法律讲座。讲座结束后,司法所工作人员还为明德小学学生免费发放了200多册《青少年法制教育读本》,受到了广大师生的一致好评。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...