松山区加大力度集中清理城区卫生死角

来源:赤峰广播电视台作者:刘长青2018-04-17 08:04:17 查看数0评论0

今年4月份是我国第30个爱国卫生月。连日来,松山区城市管理综合执法局环境卫生管理处的环卫工人集中清理卫生死角,打造清洁健康家园。

此次卫生集中整治行动开展以来,环卫工人从解决存在的突出问题入手,认真排查城区内的卫生死角,对乱堆、乱倒、私设的非正规垃圾堆放点进行集中整治,并通过各种宣传活动,提高公民道德素质,培养健康文明的生活方式。

松山区环卫工人丁凤明:“我们每天除了正常清扫路面以外,最近几天还加班加点清理城区卫生死角,呼吁大家保护环境,爱护卫生。”

在松山区的城中村、城乡接合部等基础设施相对滞后的地段,每年冬季一些没有来得及清运的垃圾和污水都会冻结在一起形成卫生死角,在这次集中整治行动中,松山区将这些地段作为重点,天气转暖后及时进行清理。

松山区环境卫生管理处清扫保洁副主任王彦秋:“从过完春节以后,我们就在一点点的清理冬天遗留的、冻的一些东西,我们把整个我们责任区的垃圾死角,冻着的通过镐头刨,都把它刨出来,然后都清理干净了。”

市民李清华:“清扫完以后,街道太清亮了,环境也上去了,我非常感谢环卫工人。”

截至目前,松山区已集中清理垃圾死角60多处,共清理垃圾2000多吨。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...