松山区妇联“志智双扶”激发脱贫内生动力

来源:松山发布作者:梅雪娇2018-04-25 查看数0评论0

近年来,松山区妇联紧紧围绕全区重点工作,积极在脱贫攻坚工作中发挥巾帼作用,注重“扶志”与“扶智”相结合,继续推进“巾帼脱贫行动”深入开展。

4月19日,松山区妇联“巾帼脱贫行动”有机农业知识入村巡回培训班走进夏家店乡山水坡村,此次培训班特邀高级畜牧师、国家注册有机产品高级检查员孟繁荣老师前来授课,围绕如何实现生态养猪,提高猪肉品质,增强市场竞争力,为妇女群众深入浅出的讲解了猪菜同生、发酵床养猪等实用技术,就猪舍的建设、肉猪饲养管理、饲料的制作投喂、疫病防治等问题一一作了详细的解答,为养殖户打开了新思路,引发了养殖户极大的兴趣。妇女群众对这种送上门的培训赞不绝口,希望今后能经常开展这种针对性强,接地气,管真用、真管用的实用技术培训,让农民早日实现脱贫致富。此次培训共有贫困妇女、养殖户、致富女能人60余名妇女参加。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0