松山区“指尖课堂”开启学习教育的新模式

松山区松州街道“指尖课堂”开启学习教育的新模式

来源:赤峰日报作者:2018-05-03 查看数0评论0

为进一步提高街居干部的政治素养、党性修养、业务能力和服务水平,推动“两学一做”制度化、常态化。近日,松山区松州街道以“学习讲堂、指尖课堂”特色微信公众平台作为基层党组织一种新的学习方式,开启了学习教育的新模式。

为增强党课的吸引力和感染力,拓展党员学习教育新手段,松州街道“指尖课堂”从党员党性教育、核心价值观传播、党建引领、社区自治共治等角度入手,挖掘身边人和身边事,策划和制作了一批新颖、简短、精练的党课视频。“指尖课堂”是传统形式党课在互联网平台的延伸,运用“互联网+”的手段,让党员得到教育,学习形式更加丰富,让党员教育“活”起来。引导党员时时处处进行学习,变“课堂学”为“线上学”,突破学习空间限定;变“集中学”为“随时学”,打破学习时间藩篱;变“支部学”为“广泛学”,扩大学习覆盖范围;变“被动单一学”为“主动多元学”,促使学习积极高效。“指尖课堂”微信公众号投放当天就吸引了160余名党员通过手机观看学习,在党员中引发强烈反响,提升了党课的影响力和覆盖面。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0