松山区:带着村民去致富

来源:赤峰日报作者:2018-05-09 查看数0评论0

入春以来,“忙”成为松山区大庙镇小庙子村主任李永波生活中的关键词。流转土地、发放流转土地资金、确定药材种植种类、开会商量全村发展规划……尽管十分忙碌,他并未忘记自己回乡时的初衷,带着村民一起致富。

在回乡以前,李永波凭借踏实好学和敢闯敢拼的精神,在北京成功创办了宏都名臣科技有限公司,成为一位企业家。

2006年,李永波投资300多万元,在小庙子村建起宏都冷藏保鲜库,为到村里收购胡萝卜的客商提供直接清洗、制冷、储藏服务,不仅将每亩胡萝卜的收益从3000元增加至5000元,还将全村的胡萝卜种植面积从不足1000亩发展至4000亩。

2014年,李永波组织成立了宏都中药材种植合作社,流转土地1500亩,发展种植胡萝卜和中药材。他带领部分党员、村民赴安国药材市场考察,因地制宜,因户制宜,推广开展中药材种植。

2015年,李永波高票当选为小庙子村主任。他的合作社共吸引社员300多户和党员3名,走出一条“党组织+合作社党支部+产业党员+农户”的产业发展新路。2017年,该合作社流转土地1200亩,辐射带动周边5个村,发展中药材种植面积3500亩,覆盖贫困户62户。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0