松山区完成上报三年教育规划工作

来源:松山区政府作者:2018-05-11 查看数0评论0

按照上级文件要求,松山区财政局联合松山区教育和科技局近日组织编制了民办、民族、特殊和学前教育2018—2020年三年滚动规划。此次规划坚持以下基本原则:

一、科学规划,统筹安排。统筹考虑松山区经济社会发展的实际和适龄学生变化趋势,合理优化布局新建、续建幼儿园,缓解“入学难、入园难”的问题。

二、因地制宜,实事求是。编报支持学前教育三年规划,既要充分考虑学前教育发展现状,又要兼顾本地财政状况,保证申报一所,建设一所,合格一所,使用一所。

三、激励引导,扶优促强。根据年度民办教育专项资金总额和各地区民办教育发展实际情况,确定项目建设重点和支持范围,有重点、有步骤支持。优先支持民办教育发展成绩突出的民办学校,充分发挥民办教育资金的导向作用。

四、优化结构,适当倾斜。对农村牧区、贫困地区的民族中小学适当倾斜,支持农村牧区、贫困地区民族中小学改善办学条件。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0