松北新城项目建设有序推进

来源:松山发布作者:王向东 王燕2018-05-16 查看数0评论0

日前,为加快松北新城项目建设步伐,相关单位密切配合,如今松北新城建设工作正有序推进。

松北新城综合场馆

松北新城综合场馆项目位于松山区银河路以西,友谊大街以南围合地块内,由中铁二十局集团承建,建设用地面积56.5亩,场馆总规划面积37680平方米,计划投资1.95亿元,按照国家二星级绿色建筑标准进行建设,项目包括全民健身中心、文化馆、图书馆、青少年活动中心、科技馆、新闻传播中心、多功能厅、就业和社会保障中心、工会职工活动9个场馆,目前该场馆主体工程已经完成,室内二次结构墙体建设也接近尾声。

松北新城便民市场

松北新城E-05地块便民市场位于松州路与地质街交叉口处,规划用地面积约19.5亩,市场总建筑面积为18327.5平方米,总投资为4735.47万元,项目建成后将市场统一管理,实现商户、企业、群众互利共赢的良好局面。经过一年的建设,现已基本接近尾声,预计今年的10月份竣工投入使用。一号菜市场主要用于后期的商业运营,二号菜市场按照品类进行分类,设有蔬菜区、水果区、米面粮油、调料干果、生鲜以及熟食、水产冻货区。

松北新城已建小区

松北新城自2010年建设以来,按照“打出口、形框架、配功能、提品质”的总体思路,累计投资约70亿元,完成了“七横九纵”16条街路35公里,绿化127万平方米,已完成在建小区30个422万平方米,教育、医疗、行政办公、公园绿地、便民市场等城市功能日臻完善,城市框架逐步拉开,建设成果初步显现。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0