新技术新设备为松山区农业生产助力

来源:松山发布作者:师连发2018-05-16 查看数0评论0


今年,松山区农牧业局通过引进新设备、实施新技术等,在种粮大户、核心试验示范田项目中使用,这些新技术、新设备的应用为松山区的农业生产带来新的希望。

2018年,松山区承担自治区玉米标准化行动、核心试验示范田2000亩,核心试验示范田项目主要采用无膜浅埋滴灌技术种植,这项技术主要是本着“减膜、控水、控肥”的原则,最终实现绿色生产。为了确保核心试验示范田项目的播种质量,松山区部分种粮大户们还购买了无膜浅埋滴灌专用播种机器在核心试验示范田使用。据农业专家介绍,使用这种新设备新技术、亩播种玉米4500株左右。

农牧业专家要求,首次使用新机器、按照无膜浅埋滴灌技术播种时,一定要做好土地的前期整地工作,将土地整理平整,防止机器在作业期间出现种植深浅、滴灌带裸露地面以及后期的缺苗断垄、影响产量等问题。要因地而异、根据农作物的种植模式,科学合理的调配好机器播种技术指标,掌握好作业机器行走距离,防止出现农作物的株距和行距偏大偏小等问题。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0