松山区:小小廉政教育卡 发挥警示大作用

来源:赤峰日报作者:2018-05-30 查看数0评论0

为了更好地让街居党员干部了解和掌握党风廉政建设知识,增强他们的廉政风险防控能力,近日, 松山区全宁街道精心设计并印制了《党风廉政建设宣传教育卡》,通过集中学习、入户走访等形式发放到街居干部和社区直管党员手中。

《党风廉政建设宣传教育卡》以廉政建设基本及最新的名词解释、上级党委政府及纪检监察部门关于廉政建设的重要论述、党员干部应该遵守的相关规定、不应触犯的禁令等为主要内容,将反腐倡廉宣传教育、廉洁提醒、作风建设等融为一体,内容既丰富充实又紧跟形势。宣传教育卡小巧新颖,只有手掌大小,卡片每面只印有一个知识点,让人一目了然随时随地都能学习,解决了因内容繁多、文字紧密不愿阅读的弊端。宣传教育卡每季度印制一期,本期共印制4000份,街居党员干部和社区直管党员人手一份,目的是在充实丰富街居党员干部党风廉政建设知识的同时,时刻提醒党员干部要保持清醒的头脑,正确履行职权,严格遵章守纪,廉洁自律,筑牢反腐倡廉的第一道防线。

《党风廉政建设宣传教育卡》让街居党员干部和直管党员在潜移默化中受到了教育,达到了春风化雨润物无声的效果,增强了反腐倡廉教育的渗透力,在街道和社区营造了“崇廉、敬廉、倡廉”的浓厚氛围,对推进党风廉政建设起到了积极的作用。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0