松山区委巡察办开展八届四轮巡察整改工作

区委巡察办开展八届四轮巡察整改督导工作

来源:松山发布作者:马小永2018-06-06 查看数0评论0

根据区委巡察工作领导小组工作部署,督导被巡察党组织全面落实巡察整改任务,压实巡察整改责任,强化巡察成果运用。近日,区委巡察办成立督导组,开展八届四轮巡察整改情况督促指导工作,督导采取听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式进行。

督导组在法院查阅资料

督导组逐一听取了区法院、区检察院、区投资促进局、区安监局党组织近期巡察整改工作进展情况,对巡察反馈问题整改逐项了解,并就问题的产生、定性、整改措施等与被巡察单位深入讨论,对完善巡察整改、规范材料归档等进行了详细指导,同时督促被巡察单位党组织“举一反三”全面整改共性问题、专项整治重点问题,建章立制堵塞漏洞,积极进行警示教育,针对巡察反馈问题、整改成果、处理的人和事,召开警示教育大会,形成巡察威慑力。

法院召开巡察整改专题民主生活会

从本轮巡察督导来看,4个被巡察单位均按要求成立了一把手为组长的巡察整改工作领导小组,召开专题民主生活会,制定整改方案,建立整改台账,厘清问题清单,明确责任领导、责任股室、责任人、整改措施和整改时限,任务到人、责任到岗。被巡察单位党组织主要负责人纷纷表示将落实好巡察反馈整改问题作为一项重大政治任务来抓,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,严格落实巡察整改主体责任,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,多项措施并举,持续推进整改落实,确保巡察反馈问题“条条有整改、件件有回音”。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0