松山区兴安街道开展全国助残日主题活动

松山区兴安街道开展“共驻共建关爱健康”全国助残日主题活动

来源:赤峰日报作者:2018-06-07 查看数0评论0

为进一步提高辖区残疾人健康水平,提升幸福生活指数,营造扶残助残的社会风尚,近日,松山区兴安街道携手赤峰学院附属医院在嘉兴社区开展“慧吃慧动,健康体重”知识讲座活动,并为辖区残疾人、老年人提供免费义诊,把党的关怀和温暖送进居民心中。

此次健康讲座从遗传、代谢、饮食等方面进行了深入浅出的讲解,详细说明了科学合理膳食的重要性。附属医院专家还为大家测血压、量体重,一对一问诊,并对如何健康生活提出建议。社区党员志愿者免费发放常见病健康知识宣传册等,充分满足了社区居民对健康保健、疾病预防等方面的知识需求。

这次活动不仅让辖区老年人、残疾人更好地了解自己的身体状态,营造人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的良好氛围,也增强了人们扶残助残意识,在全街道掀起关心、帮扶残疾人的社会风尚。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0