松山园区将成为宜业宜居生态绿色的综合园区

来源:松山区政府作者:2018-06-14 查看数0评论0

松山园区规划面积22平方公里,位于松山区安庆镇,距赤峰中心城区26公里,是内蒙古赤峰高新技术产业开发区“一区四园”的重要支点,赤峰东部工业走廊的重要结点,遵循“产城一体、产城融合”的发展理念,绿色型、生态型园区的总体发展思路,把园区建设成为宜业、宜居、生态、绿色的综合性园区。

一是园区基础设施配套明显改善。园区基础设施累计投入6亿元,已达到企业入驻的“七通一平”条件。建设高标准市政道路25公里,国道111线从园区经过,京通铁路在园区内建有客货兼容站,大广高速横穿园区并设有出入口,铁路、公路及园区道路构成了优越的交通运输网络;铺设供水管线20公里,日供水能力达到1万吨;园区建设污水处理厂一座,建设规模为日处理污水5万吨;园区实现了集中供热;宽带网络已覆盖整个园区。

二是项目入驻步伐明显加快。截至目前,园区落户企业37家,其中,已投产20家,今年计划新增投产15家。2018年,计划新引进15家企业,到年末,入园企业达到50家,达产后年产值达到60亿元。

三是创业孵化基地成效显著。做为创业主要载体的标准化厂房项目,综合占地330亩,总投资1.52亿元。目前已建设标准化厂房13万平方米,可吸纳入驻企业50家,吸纳就业人口近3000人。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0