松山三幼开展首届幼儿故事表演活动

来源:赤峰日报作者:2018-06-15 查看数0评论0

为进一步提高幼儿口语表达能力和大胆感受、表现文学作品的能力,引导幼儿与优秀故事亲密接触,感受作品的语言美、艺术美,激发幼儿、老师、家庭的阅读热情,近日,松山区第三幼儿园特举行了“浸润童心,绽放童趣”首届幼儿故事表演活动。此次故事表演为该园“早期阅读”课题的延伸活动,各班将优秀故事改编成融语言、音乐、游戏等为一体的创意故事表演,其中有大班的《三只小猪》《团结果》,中班的《小蝌蚪找妈妈》《金色的房子》等。这些故事经过幼儿、家长、教师的精心设计、巧妙编排,通过幼儿生动活泼、惟妙惟肖的表演,将故事完整地诠释出来,不时引来台下观众们阵阵笑声和掌声。

此次故事表演不仅促进了幼儿之间的交流学习,为幼儿提供了一个表现自我、展示才华的舞台,也让幼儿共同享受故事表演带来的快乐。相信,在家园的共同努力下,早期阅读的馨香定会浸润孩子们幸福的童年。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0