松山区哈拉道口镇开展贫困妇女劳动技能培训

松山区哈拉道口镇开展贫困妇女劳动技能培训班

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-15 查看数0评论0

为了提升基层群众的生活品质,满足妇女姐妹们迫切学习劳动技术的愿望,带动妇女创业就业。6月14日,哈拉道口镇妇联与赤峰市爱家阳光大姐职能技能培训学校联合举办了就业创业扶贫行动家政服务专业培训班。本次培训分别在哈拉道口村、王家地村、郎郡哈拉村开展学习培训,培训共计40天,参加120余人。培训采取理论讲解和实践操作相结合,主要内容有家政礼仪、产妇与婴幼儿的护理、中式面点烹饪等相关知识。学习期满培训合格之后,将会为其颁发资格证书,并帮助有就业愿望的学员介绍工作。本期培训班是通过劳动技能培训、助推创业脱贫、推动健康脱贫等方式,让农村妇女真正得实惠、普受惠、长受惠。进一步提高广大妇女创业就业能力,增加家庭收入,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,实现“他扶”到“自立”的转变,进一步实现就业脱贫。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0