松山大庙镇以土地确权为契机抓党风廉政建设

来源:赤峰日报作者:2018-06-28 10:06:28 查看数0评论0

为严格贯彻落实党风廉政建设责任制,松山区大庙镇以土地确权为契机,创新宣传载体,重抓、严抓党风廉政建设。目前大庙镇土地确权工作已完成第一轮公示前后工作,准备第二轮公示。

全镇辖19个行政村、164个村民组、7445户、2.8万人,行政面积458平方公里,耕地面积13万亩。土地确权与党风廉政建设相结合。随着土地确权示范村的逐步深入推进,各村纷纷积极响应起来。大庙镇充分利用这次有利时机,对党员干部和土地确权的相关工作人员进行反腐倡廉思想教育和培训,认真组织《廉政准则》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》《确权登记颁证政策解答》的贯彻学习。重点对党员干部易犯错误、常犯错误的关键时刻,及时开展学习培训,提醒教育,防患于未然。同时通过正面典型、反面案例的宣传,加大对党员干部的宣传教育力度。

土地确权与走群众路线相结合。农村土地承包经营权确权登记颁证工作是完善农村基本经营制度、保护农民土地承包权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础工作,事关农民增收、农业增效、农村发展,关系到广大农民的切身利益。由于土地确权工作业务操作要求高,大庙镇邀请确权办工作人员举办了土地确权培训班,针对各村在确权中遇到的问题进行解答和指导,解决技术上的难题,让服务站和村委干部吃下“定心丸”,用心做好这项影响群众利益的重大工作。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...