松山区哈拉道口镇筑牢廉洁防腐墙

哈拉道口镇以“学看谈查”筑牢廉洁防腐墙

来源:赤峰日报作者:2018-06-28 查看数0评论0

为进一步提高广大党员干部的廉洁自律意识,松山区哈拉道口镇旨在通过学、看、谈、查四剂良药,推进党风廉政建设。

学纪律准则,筑思想防线。实行集中和自学制度,以党规党章、时事热点、案件通报等内容,通过领导领学、党员发言等方式,将党员思想教育工作严在日常抓在经常,在全镇乡上下营造出一个自主学、相互学的氛围,引导党员干部树立纪律和规矩意识,自觉筑牢思想防线。

看警示教育,谈观后感想。组织各支部观看廉政警示教育专题片,结合以案促改活动,重点学习身边典型腐败案例,切实将廉洁拒腐入脑入心。观后,大家纷纷发表感想,并决心以此为戒,做合格的党员,真正为人民群众办实事、办好事。

谈纪律规矩,划行为底线。组织开展以“六大纪律”为主要内容的集体廉政提醒谈话,围绕廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家、拒腐防变,为广大党员干部划明不可触碰的纪律规矩底线,要求在管好自己的同时,管好亲属朋友,严禁吃拿卡要等违纪问题发生。

查重点领域,切实挺纪在前。结合今年扶贫领域腐败和作风问题等工作,准确把握运用监督执纪“四种形态”,突出工程建设、脱贫攻坚、民生改善“三个重点领域”,加大监督检查力度,对相关线索案件快查快办。切实为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0