松山全宁街道:传承东方红精神 锤炼坚强党性

来源:松山发布作者:董旭2018-06-29 09:06:29 查看数0评论0

在中国共产党成立97周年之际,全宁街道全体街居干部在当铺地满族乡东方红精神教育展馆接受了一次党性教育洗礼。

站在村委会大楼前,“东方红精神教育展馆”几个鎏金大字熠熠生辉。展馆里,一幅幅历史图片展示出50年代初当铺地村贫瘠的土地和恶劣的环境。在当时东方红大队党支部的领导下,经过党员群众20多年大规模的围沙造田和治沙育林,当年的东方红大队从一个“万亩沙海三棵柳”的穷沙窝摇身一变成了远近闻名的林成网、田成方的“鱼米之乡”。在这沧海桑田、山乡巨变的背后,街居干部感受到的是东方红大队党员群众百折不挠的奋斗精神、是不满足于已取得的成绩、向更高更远的目标迈进的进取精神、是为了让人民群众过上丰衣足食日子的奉献精神。

在薪火相传的“东方红精神”的见证下,街居党员干部面对党旗,庄严宣誓。那一段激情燃烧的拼搏岁月,那一种前赴后继的精神洗礼,会指引我街道党员从开创和不断推进的伟大事业中、从全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,增强对党的信赖,坚定对党的信念,作一名合格的共产党人。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...