松山区总工会助力民生工程 倾情关爱环卫工人

来源:松山区总工会作者:2018-06-29 查看数0评论0

为营造尊重环卫工人,关爱环卫工人的浓厚氛围,6月23日至6月29日松山区总工会组织450名环卫工人在美年大健康体检中心为他们进行为期6天的免费体检,并为他们提供有针对性地健康指导。

由于工作的特殊性,环卫工人常年早出晚归冒严寒酷暑、顶风吹日晒,工作环境恶劣,工作劳动强度大。通过体检可以使环卫工人能够及时了解到自身健康状态,对各种疾病做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”。这次体检的项目主要有肝功、转氨酶、胆红素、蛋白、血脂四项、肾功、血常规、CT检查、肝、胆、脾、胰等,通过多项目的检查让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人了解自身的健康状况。

关爱环卫工人,给环卫工免费体检”,也一直是松山区总工会大力推进的民生工程。近年来,区总工会通过定期组织环卫工人免费体检、夏送清凉、金秋助学、为环卫工人发放防寒衣物、建立环卫工人爱心驿站、发放大病和生活救助金等活动,解决他们在生活和工作上的后顾之忧,以便能全身心地投入工作,鼓励他们在平凡的岗位上再创佳绩,为文明城创建贡献一份“整洁的力量”,同时也让他们享受到发展的成果,感受到来自“娘家人”的关爱。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0