松山区铁东派出所扎实开展治安巡防工作

来源:赤峰日报作者:2018-07-09 15:07:09 查看数0评论0

为创造和谐稳定有序的辖区环境,有效震慑违法犯罪行为,切实增加辖区群众的安全感,自6月25日起,松山区铁东派出所结合辖区治安现状,扎实开展治安巡防工作。

将日间巡逻同治安、消防日常监督检查有机结合,采取边巡边查的方式,重点对辖区汽车站周边区域、金融网点、校园周边、沿街店面、商业繁华区等部位开展全天候巡逻盘查和监督检查。

将夜间巡逻同基层基础工作有机结合,重点针对酒吧、KTV、旅店、网吧、广场等人员密集场所开展巡防工作,严厉打击酒后滋事、“黄赌毒”等各类违法犯罪行为。利用巡逻契机,针对夜间营业的KTV、酒吧及白天无人的公寓楼进行从业人员、租住人员信息登记,精准掌握辖区流动人口底数及动态。

延伸治安巡防区域,在做好主干道巡逻的同时,警力要向支路、胡同、居民区、单位内部延伸,对小区、企业等重点单位的安全保卫工作进行大检查,帮助相关单位有效提升人防、物防、技防水平。

整合资源,积极组建以警务室责任区为单位,吸纳小区保安、村(居)委会工作人员、热心群众共同参与的义务巡防队伍,动员并依靠群众的力量,扩大治安巡防工作面,优化治安巡防效果。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...