松山区向阳街道打造卫生城复审“民心工程”

松山区向阳街道倾力打造卫生城复审“民心工程”

来源:赤峰日报作者:2018-07-09 15:07:09 查看数0评论0

在迎接国家卫生城复审工作中,松山区向阳街道坚持把环境卫生整治与为群众解难事、办实事紧密结合,倾力打造国家卫生城复审“民心工程”,赢得了百姓赞誉。

近日,临河东社区特虎生房产楼和农业小区楼居民先后将两面写有“人民公仆、为民情怀”等字样的锦旗送到了街道办事处,表达他们对街道修缮危墙和翻新破旧车棚的感激之情。原来,该街道在卫生城复审问题排查中发现,物业弃管的特虎生房产楼和农业小区楼分别存在小区界墙开裂和车棚破损严重的问题,既影响环境美观,更存在极大安全隐患。街道当即制定整改方案,并协调筹集资金近3万元对破损界墙、车棚进行翻修重建,去除了居民多年的一块心病。

别墅小区巷道和安居广场年久失修、地面破损严重,给居民出行和活动带来诸多不便,群众对翻新改造期盼已久。向阳街道想群众所想、急群众所急,结合环境整治,将以上两处地面列入改造范围,近期即将启动铺装建设,百姓拍手称快。排水管网是城市建设的“里子”工程,与百姓生活息息相关。卫生城复审中,向阳街道既讲“面子”,更顾“里子”,针对辖区4处破损堵塞严重的地下排水管网,积极向上级争取了改造立项。除此之外,由于该街道老旧小区较多,存在多处未开发闲置空院子和大量卫生死角,长期以来居民乱扔乱倒的生活建筑等垃圾堆积如山,到了夏季更是蝇虫肆虐、臭气难闻。为了给居民创造干净清朗的生活环境,该街道集中人力财力,坚持高标准、严要求,对这些卫生死角进行集中攻坚,先后投入资金8万余元,出动各类机车80余台次,清运垃圾1000余方,修整围墙围挡450延长米。整治过程中,街道街居干部亲自动手,主要领导现场指挥,加班加点、延时作战,有效保证了整治地进度和质量。

乱堆乱放是各个老旧小区的通病,也是环境卫生整治中难啃的“硬骨头”。向阳街道坚持把思想工作做在前头,带着“温度”执法,带着“感情”整治,给居民讲解巩固卫生城成果的意义和好处,发动群众先自行清理,遇到家里只有年长老人等情况,街居干部还亲自动手帮忙,赢得了居民的理解和支持,有效推动了整治工作的顺利开展。

截至目前,该街道在卫生城复审工作中已累计投入资金40余万元,动用人力3000多人次、机车600余台次,清运各类垃圾5200余方,清理小广告3200余处、僵尸机动车64台,清理各类私搭乱建73处,更换翻新垃圾箱168个。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...