松山区为民政救助对象购买商业医疗补充保险

松山区为4.2万民政救助对象购买商业医疗补充保险

来源:赤峰日报作者:2018-07-11 查看数0评论0

  为进一步完善城乡医疗救助制度,提高医疗救助水平,切实减轻民政救助对象的医疗负担,近日,松山区民政局投入资金424万余元,为城乡低保、特困人员、在乡老复员军人、失独人员等民政救助对象4.2万余人购买了商业医疗补充保险,拓宽了医疗救助渠道,提升了救助效益。

据了解,近年来,松山区民政局共为投保的民政对象理赔650余万元,减轻了医疗费支出较大困难群众的医疗负担,实现了救助资金再分配,放大了救助资金效用。今年投保商业医疗补充保险费用为每人每年100元,保费全部由民政出资,民政救助对象因疾病产生的住院医疗费用(不分病种)经城镇居民或新农合报销后,理赔区间为0.2-15万元,赔付比例随医疗费用由低至高梯次递增,最高可赔付80%,赔付上限为10万元;同时,包括意外身故和意外医疗费用保险,分别可赔付1万元和0.3万元。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0