松山区举办迎接国家卫生城市复审工作培训班

松山区举办迎接国家卫生城市复审工作推进暨公共场所卫生法律法规培训班

来源:松山区卫计局作者:2018-07-19 查看数0评论0

近日,松山区召开“迎接国家卫生城市复审工作推进暨公共场所卫生法律法规培训班”。松山城区各美容美发场所、住宿、洗浴场所等行业管理人员共330余人参加了培训。

本次培训会议对公共场所卫生法律法规及卫生监督知识培训。分别就公共场所基本要求、住宿、理发、美容、沐浴四类场所卫生要求和公共场所用品用具清洗消毒方法及国家卫生城市相关标准等内容进行了全面培训。要求各公共场所要严格按照国家卫生城市创建的标准和要求,不断加强管理,强化主体责任及安全意识,全力抓好公共场所环境卫生。要以卫生城市复审为契机,建立和完善公共场所卫生长效机制,不断提升公共场所整体服务水平,努力达到证照齐全有效,卫生状况良好,卫生设施完善,卫生管理规范的工作目标。培训结束后,全体参培人员还进行了现场考试,并发放公共场所规范印刷标识。

通过培训,提高了公共场所卫生知识相关内容的知晓率,有效地提升了松山区“四类”行业从业人员参与卫生城复审的积极性,进一步促进了“四类”行业达到卫生城复审要求,为松山区卫生城复审工作奠定了良好基础。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0