松山经信局加强分管领域意识形阵地管理工作

区经信局切实加强分管领域意识形阵地管理工作

来源:松山发布作者:刘若楠2018-07-23 查看数0评论0

为落实“要在行政管理,行业管理、社会管理中体现意识形态工作”的要求,在全区意识形态领域情况分析研判会议召开后,区委宣传部、区经信局党委于7月13日联合举办全区工业信息化系统党务工作人员培训班。

培训班上,区新时代讲习团成员王绍强就工业信息化系统如何加强阵地管理、落实意识形态工作责任制进行了系统培训。主要从意识形态的由来和演变、意识形态工作的重要性、新时期意识形态工作所面临的形势和新挑战,科学应对挑战严格落实意识形态工作责任制及意识形态工作的任务和目标五个方面深入阐述了意识形态工作的核心内容,指出要旗帜鲜明的讲思想、讲政治,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力。培训突出了落实责任制、强化各自阵地建设与管理两大主题,通过培训,使参训人员增强了做好意识形态工作的责任感和紧迫感,工作能力明显提升,工作针对性和时效性明显增强。

区经济和信息化局党委所属企业党组织的党务工作人员,全区各园区、投资公司,区邮政、联通、电信、移动等18个单位的30多人参加了培训。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0