松山区哈拉道口镇四举措做好夏季征兵工作

来源:赤峰日报作者:2018-07-24 查看数0评论0

为做好2018年度征兵工作,松山区哈拉道口镇立足本镇实际,提早谋划,多措并举,积极开展全方位的夏季征兵宣传工作。

成立组织,强化责任。成立了夏季征兵工作领导小组,及时组织召开了夏季征兵工作会议,对夏季征兵工作进行了具体安排。

深入宣传,营造氛围。利用宣传车、手机短信等形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,激发应征青年热爱祖国、报效祖国的信心和决心。镇村干部入户讲解征兵优惠政策,使广大适龄青年增强了履行兵役义务的自觉性。

广泛发动,全面覆盖。重点做好适龄青年特别是应届高中以上毕业生和大、中专毕业高学历青年及其家长的思想发动工作。同时,对有意愿参军的外出务工适龄青年采取打电话、发短信等方式,通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。

执行政策,廉洁征兵。熟悉工作流程,吃透征兵政策,严格把关不越底线。做到阳光操作,廉洁征兵。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0