松山区人民检察院未成年人办案区投入使用

来源:赤峰日报作者:2018-07-24 查看数0评论0

为加强未成年人合法权益的保障,更好地感化、挽救未成年犯罪嫌疑人,保护救助未成年被害人,日前,松山区人民检察院总面积约200平方米的未成年人办案区建成并投入使用。

据了解,未成年办案区设有接待室、待诊室、休息室、心理疏导室、讯问室等,与其他办案区相对独立,整体色调平静、温暖、放松。在心理疏导室设置了沙盘、书籍等,便于对未成年人进行心理疏导;在待诊室设置了医用设施、沙发、饮水机等设施,对于未成年人身体出现突发状况或意外进行及时救治,并开通了医用绿色通道;在审讯室配备了语音识别录入系统、同步录音录像等现代化办案设备,同时能满足远程提讯的需要,由于该院距看守所来回2小时的车程,节省了检察官的办案时间,提升了工作效率。

该院设立了未成年人犯罪检察部,由有丰富办案经验的女性员额检察员任部长,并配备相应的检辅人员和女司法警察。充分发挥女性特有的真诚、严谨、细腻的特长,严格落实“教育、感化、挽救”的方针,树立未成年人司法理念,最大程度实现社会效果和法律效果的统一。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0