松山公安分局破获盗窃电缆线案 涉案16万余元

松山区公安分局破获盗窃电缆线案件,涉案价值16万余元

来源:内蒙古晨报赤峰新闻作者:陈秀俊2018-08-09 09:08:09 查看数0评论0

近日,赤峰市公安局松山区分局成功破获松山区城子乡系列盗窃电缆线案件,打掉一个盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获作案工具1套、作案车辆1台,破获案件9起,涉案价值人民币16万余元。

据了解,自今年6月中旬起,松山区公安分局刑侦大队陆续接到城子乡多名群众的报警,称其所在村子的电缆线被盗。接到报警后,松山区公安分局立即启动合成作战模式,对案件进行全面分析,串并研判。民警通过反复调取案发现场附近监控视频发现,经常出现的一台银白色松花江双座厢货汽车具有一定嫌疑;通过对现场实地勘察,初步判定作案人员应为2—3人。综合分析后,办案民警确定“以车找人”的突破方向,迅速利用各个卡口录像巡线追踪可疑车辆。获取到该车辆信息后,最终确定车主有重大作案嫌疑。

6月28日,办案民警集中开展收网行动,于当日17时许在新城区将犯罪嫌疑人刘某(男,1976年出生,松山区城子乡人)。经讯问,犯罪嫌疑人刘某对伙同郎某(男,1978年出生,松山区大庙镇人)、吴某(男,1968年出生,松山区老府镇人)盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。随后,民警在红山区将犯罪嫌疑人郎某和吴某抓捕归案。

另据犯罪嫌疑人刘某交代,其为一名包工头,承揽了一家电信公司在城子乡的部分电缆线铺设业务,今年6月初的一天,他发现自己所在乡村中有断掉的电缆线,便与雇佣的两名工人一合计,3人驾车于夜间将电缆盗走。在此后的十余天里,又相继在城子乡周边村落作案8起,9次盗窃电缆线共计4000余米,均被卖至废旧物品回收站,涉案价值16万余元。6月29日,民警将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人陈某(女,1961年出生,松山区大庙镇人)抓获。

目前,犯罪嫌疑人刘某、朗某和吴某因涉嫌盗窃罪、破坏电力设备罪,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪已被松山区公安分局依法刑事拘留,案件的核实和审理工作仍在进行中。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...