松山区兴安街道开展“爱心暖夕阳· 情系老人心”免费义检志愿服务活动

来源:赤峰日报作者:2018-10-31 09:10:31 查看数0评论0

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,近日,松山区兴安街道嘉兴社区党支部携手共建单位德康医院以“爱心暖夕阳·情系老人心”为主题,开展重阳节送健康免费义诊志愿服务活动。此次活动有嘉兴社区党支部成员、德康医院党支部成员以及医疗志愿者共同参与。

活动现场设置了疼痛科、针灸理疗等科目,中医科医护人员根据老人的健康咨询进行了分诊,依次为老人进行健康体检,义务为老人进行心电图、血压、血糖、血脂、颈动脉等多项健康检查。

针对部分高龄老人行动不便,德康医院党支部、嘉兴社区党支部上门为85岁高龄老人进行了免费体检,德康医院谢院长还精心为老人准备了重阳糕,给老人赠送了重阳节礼物,并亲切询问老人的身体情况。

此次活动为辖区内50多名老年居民提供了便利,也让大家更加重视自身健康问题,对疾病做到早预防、早控制,营造了敬老爱老的氛围。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...