松山区举行地震灾害医疗卫生救援应急演练

来源:松山区政府作者:2018-11-05 10:11:05 查看数0评论0

为了提高全区卫计系统应急队伍应对地震灾害的反应速度和医疗卫生救援水平,确保地震灾害发生后快速、高效、规范、有序的开展医疗卫生救援工作,近日,松山区举行卫计系统地震灾害医疗卫生救援应急演练。松山区卫计局、松山医院、松山区蒙中医院、松山区疾控中心、松山区卫生计生综合监督执法局5家单位60余人5辆120救护车参与现场演练。演练主要内容包括120指挥调度、现场医疗救治、卫生防疫及监督、健康宣传及心理干预四项工作,四项工作逐一进行演练。

通过实战演练,明确各医疗卫生单位应急处置中的职责分工;规范卫生应急处置流程;检验了应急预案的科学性和可操作性;提高了全区卫生计生系统内部联动、快速反应、协调配合、处置相关突发事件的能力;展示了松山区卫生应急工作水平、能力和应急队伍的整体风貌。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...