松山区老府镇:设施农业成为致富“聚宝盆”

来源:赤峰日报作者:2018-11-22 15:11:22 查看数0评论0

日前,在松山区老府镇精准扶贫设施农业产业园区的温室大棚里,红彤彤的西红柿长势喜人,农户们正忙着采摘。分拣点内,人们熟练地将西红柿分拣、打包成箱后迅速装进卡车。这批西红柿几天之后将出现在北京、天津等地的大型农贸批发市场和超市。

近年来,为加快脱贫攻坚步伐,老府镇党委、政府始终把发展现代高效农业作为带动贫困户增收的第一抓手,积极鼓励贫困户转变观念,依托产业扶持政策自主经营日光温室。现在,园区内的45户贫困户通过自主经营温室大棚,实现人均增收0.8万元,现已全部脱贫。同时安置200多名有劳动能力的贫困户进园区打工,每人实现工资收入1.2万元左右。

“今年西红柿的行情非常好,按最低2.5元一斤计算,亩产2万斤,一个大棚就能毛收入5万元钱。”谈起今年的西红柿收入,园区内老府镇老庙沟村贫困户史金山脸上写满了丰收的喜悦。今年60岁的史金山患有腰椎狭窄和轻度类风湿,2016年通过国家移民搬迁项目,落户在产业园区内种植温室大棚,“以前种大田,30亩地都赶不上这一个大棚一年的收入,从来都没想过能挣这么多钱,是扶贫政策和自力更生让我家脱了贫。”史金山的感激之情溢于言表。

老府镇大力发展高附加值设施农业产业,设施农业真正成为了致富“聚宝盆”,在巩固脱贫攻坚成果的同时带动了更多的贫困户持续增收。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...