松山区城乡居民基本医保缴费开始了!

来源:赤峰广播电视台作者:2018-11-23 09:11:23 查看数0评论0

松山区2019年度城乡居民基本医保现开始缴费了,缴费时间为12月20日前集中在村(居)委会缴费,缴费标准为每人220元。

参保范围包括三类:1.具有本区户籍,除参加城镇职工基本医疗保险覆盖范围以外的所有居民:2.非本区户籍,在辖区内就读的在校学生及长期居住的外来人员;3.2019年1月1日及以后出生的新生儿免缴当年参保费用,出生90日内必须到新生儿户口所在地医保经办机构办理登记手续方可享受待遇。

缴费方式分四种:1.乡镇(村)街道(社区)集中收缴并根据户口簿整户(不包括已参保职工和城区在校学生)参保缴费;2.长期居住的外来人员在乡镇(村)街道(社区)进行缴费,要和市内原籍亲属联系,避免重复参保;3.建档立卡贫困人口(以扶贫办2018年11月份名单为准)由区财政统一代缴;4.城乡低保对象A类和B类、农村“五保户”、城镇“三无”人员、孤儿不需个人缴费,由区民政局统一缴纳。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...