【松山区】致全区疫情防控一线广大工作者的慰问信

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-10 17:02:10 查看数0评论0

奋战在疫情防控一线的广大党员干部、志愿者:

新冠肺炎疫情发生以来,你们始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,紧急行动、夙夜在公,不畏严寒、全力以赴,谱写了新时代松山人迎难而上、勇于担当、众志成城、共克时艰的动人篇章。在此,区委、区政府向大家致以亲切的慰问和崇高的敬意!大家辛苦了!

这么多天,感动常在。全区卫生健康和疾控系统的工作人员以“若有战、召必回、战必胜”的信念,视疫情如命令,视病房如战场,坚定地站在了抗击疫情的最前线,冒着生命和健康危险,认真做好流行病学调查、发热病人筛查治疗、隔离人员集中管护等工作,把广大人民群众的生命和健康牢牢放在心头、紧紧护在身后,充分体现了敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆的医者情怀。关键时刻,你们放弃了与家人的团聚,竭尽全力把传染的风险降到最低,极大鼓舞了全区的防控信心,你们就是这场战疫中的“最美逆行者”!

这些日夜,行动有力。各乡镇街道、村社区和主要防控部门迅速进入“战时状态”,重点人员排查管理工作中,有你们不辞辛劳、耐心细致的努力;村庄、小区、公路卡口,处处是你们测体温、做登记的身影;医疗、防控、民生物资的保障,离不开你们广联系、勤调度、保供应的付出;普及防控知识、宣传防控措施、回应社会关切,少不了你们匆匆奔忙的脚步。还有其他机关单位,自觉把服务疫情防控放在第一位,在动员社会捐助、下派干部值守、场所防疫消杀等方面做了大量卓有成效的工作。大家以自己的辛苦指数,换取人民群众的安全指数、健康指数,在战斗中践行初心使命,在防控中展现担当作为!

这片土地,旗帜飘扬。哪里最危险、哪里任务最繁重,哪里就有共产党员冲锋在前的身影。在防疫工作中,防控指挥部成员单位及全区各级党组织和广大党员全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,自觉践行“疫情防控,党员先行”的铮铮誓言,设立了党员责任区、组建了党员突击队。5629平方公里的土地上,哪里有任务、有需要,哪里就有党组织、就有党员。正是战斗堡垒和先锋模范作用的有效发挥,给松山百姓吃下了“定心丸”、给防控工作注入了“强心剂”,使党旗真正在疫情防控第一线牢牢树立、高高飘扬!

只为身后万家灯火,无惧前路风雪兼程。当前,我区的疫情形势仍然复杂严峻,防控工作仍然压力巨大。希望大家继续保持不畏辛劳、甘于奉献、顽强拼搏、连续作战的优良作风,切实把防控责任放在心里、扛在肩上,确保各项防控举措落实落细;要充分发动群众、紧紧依靠群众,引导松山百姓服从大局、守望相助,筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁;还要时刻珍重,加强自我防护、注重劳逸结合,区委区政府将全力做好后勤保障工作,全力为你们解除后顾之忧。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上级党委政府和区委区政府的部署指挥下,在全区60万人民的共同努力下,我们一定能够扫清阴霾、恢复健康,顺利夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

中共赤峰市松山区委员会

赤峰市松山区人民政府

2020年2月9日

来源:《今日松山》微信公众号

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...