鸟语 朝阳 露珠

来源:赤峰文化网作者:丝雨2016-08-22 查看数0评论0

睁开眼,朝阳已透过薄纱窗帘照亮小屋,一声接一声的鸟鸣涌进,欢喜这样子眯在光明里等待我的每一个清晨。

从聆听开始,踏着一路鸟鸣,以轻快的脚步迎接——白云是新的,太阳是新的,我也是一个新的。尽管新的不一定都是对的,但我眸之所及情之所感却都是美好,都是美好的啊!

露珠眨着新奇亮晶晶的眼,小心翼翼地打量这个睡醒来的人间,一不留神就跌落尽朝阳的温柔里。

带着自己的影子面对一朵花一颗草,告诉它这些都是我的朋友,是朋友就要好好的珍惜,不要以他人的好恶区分良莠,用一颗感念善待的心活着,真的很快乐。

鸟声清亮,露珠晶莹,置身灿烂朝阳里,仿佛一种幸福的景象,特意为此刻的我准备,于是感觉就有了神一样的安宁和天意。

如果我能够伸出比风更长的手臂,打开比大地更辽阔的手掌,那么我一定接住那些曾经绿了窗台,绿了街道,绿了公园小径,绿了荒山野岭,绿了田野收成的感觉,接住那些绿了花朵美的姿态,绿了江南,一路绿到已经抵达北方的叶子们。

可是,我不能也做不到,那么剩下来的我只有好好地去爱吧!

爱着广阔和自由,更爱着一个小我的世界。

鸟语说着昨夜的旧事,露珠含着深情,层层叠叠的叶子滴着翡翠般的绿。

它们——等着我用草木之心和它们交换名姓,用清风吹明月的气息和它们交换眼里的温柔;等着我用人类的语言和文字邀请它们入诗。

而这一刻的我只是想借半缕霞光一滴露珠,借鸟飞的翅膀和这个清晨的美好共度。

编辑:孟繁波
热点排行
热点专题
热点视听