摄影家--哈斯巴更

来源:赤峰文化网作者:哈斯巴更2016-03-25 查看数0评论0

精诚所至 金石为开

——赏哈斯巴更《天堂草原》摄影艺术集(内蒙古摄影家协会主席:额博)

哈斯巴更,蒙古族,大学毕业,现任内蒙古天堂草原文化传媒有限责任公司董事长、内蒙古草原音画科技有限责任公司总经理,天堂草原音乐网CEO、天堂草原摄影网CEO、内蒙古文化产业促进会首届理事、中国摄影家协会及内蒙古摄影家协会会员。 从2004开始业余自学摄影、以拍摄全球蒙古人游牧文化做为自己的摄影使命,其作品分别在《中国摄影》、《中国国家地理》、《民族画报》、《中国生态旅游》、《传承》等刊物及蒙古国、俄罗斯布里亚特共和国的报刊、电视、新浪、腾讯等知名网站上发表。2006年出版大型画册《草原音画(金曲&摄影作品合集)》、《天堂草原》、《绿色宴歌》发行数量百万余册。并多次参加国际大型摄影展 ,作品分别在上海世界博览会、联合国总部、巴黎、蒙古国、俄罗斯、澳大利亚、瑞士、平遥等国际摄影展展出,并获得重要摄影奖。《内蒙古旅游风光》、《魅力内蒙古》、《美丽呼和浩特》等画册中多次使用其摄影作品。2014年10月份携带天堂草原摄影网站会员们的100多幅摄影作品,参加在俄罗斯举办的“俄罗斯·中国文化周”摄影展,通过展示中俄两国优秀摄影家的作品,从多个角度展现中俄两国自然、历史和生活之美,为加深中俄两国的人文交流增光添彩,进一步促进两国人民的理解和友谊。

出版摄影集是每一个摄影家的梦想,经过多年的辛勤拍摄积累了大量的图片素材,但他对自己要求很高,不成熟的东西,轻易不会面世。如今通过多年潜心拍摄的一幅幅宽银幕精美图片全部收集到正在整理编辑的大画幅作品《父亲的草原母亲的河》摄影集中,该摄影集出版之后他还接着出版数码摄影作品系列“天堂草原—心中的白天鹅”、“天堂草原—全球蒙古族游牧文化自然风光”、“天堂草原—蒙古人与游牧文化”、“天堂草原—蒙古马”和“天堂草原—蒙古高原野生动物”组成,摄影集内容涵盖了内蒙古、新疆、蒙古国、图瓦共和国、卡尔梅克共和国、布里亚特共和国等世界各地蒙古族生活区的人文环境和珍稀野生动物。多年来一直坚持拍摄全球游牧文化国家和地区的蒙古人自然生态与人文生态,将全球蒙古人历史文化资源的搜集整理作为一生的目标,义无反顾、无怨无悔地去追求并承担起一个蒙古人对于文化传承的责任。

哈斯巴更不仅仅是一位卓有成就的摄影家,也是一位成功的企业家。从2006年开始注册成立内蒙古天堂草原文化传媒公司,先后创办了“天堂草原音乐网”和“天堂草原摄影网”。公司研发团队先后研发出天堂草原音乐云平台,蒙、汉、英、斯拉夫文四个版本音乐网,中、蒙文安卓和苹果系统APP及内蒙古第一个卫星直播系统软件,取得了8项软件专利及软件著作权。开发的蒙、中、斯拉夫蒙文、英文数据音乐平台是国内唯一一个多文种草原云音乐数据平台。可以实现独立收集、相互转换,自动校对等功能。与蒙古国、俄罗斯图瓦共和国、卡尔梅克、布里亚特共和国以及内蒙、新疆、西藏等5000多音乐人合作,经过10多年的艰苦坚持,可向全球1000多万固定用户免费提供5万多首歌曲及视频资源服务。全球的乐迷随时随地通过智能手机下载的APP客户端、尽享各类视听影音节目和草原文化文艺活动节目,“天堂草原云音乐”成为引领民族音乐文化传播的新高地。    公司旗下“天堂草原摄影网”是内蒙古摄影家协会唯一官方网站,多年潜心保护、挖掘蒙古民族非物质文化遗产,整合了内蒙、新疆、西藏、青海、甘肃、蒙古国、俄罗斯图瓦共和国、卡尔梅克、布里亚特共和国等草原丝绸之路沿线国家地区的图片资源,并通过翻译、分类、编辑上传到云数据库平台。目前,网站拥有5000多名注册摄影师会员和10万多名固定用户,图片资源超过10万张,成为国内具有相当规模的图片云数据库平台,受到全球草原文化爱好者的喜爱。    公司在他精心规划和管理下经过9年多努力,走出了一条“互联网+草原文化核心资源”的企业发展之路,逐步发展成为集新媒体技术研发、全球草原音乐、图片资源与互联网运营的民族文化高新技术企业。并得到了自治区党委、政府及有关部门的充分肯定,先后被誉为:草原文化“改革与创新工程”、“网络化与信息化工程”、草原音乐资源“保护与拯救工程”和“推广与共享工程”等奖项。2008年获得了蒙古国音乐著作权集体管理组织颁发的其国家文化最高荣誉——“保护世界音乐资源突出贡献奖”;2013年被科技部列入国家科技支撑计划重大文化产业项目承担企业,成为内蒙古地区独立承担国家级文化产业的民营企业;2014年新媒体技术研发团队获得内蒙古自治区“草原英才工程优秀团队”称号并将“天堂草原网络音乐产业”已列入《内蒙古自治区“十二五”时期文化发展规划纲要》的20个以上具有带动力和影响力的文化项目之一;2015年被国家文化部列为国家丝绸之路文化产业重点项目企业。    “精诚所至、金石为开”。 摄影家-哈斯巴更以他广阔的视野和胸怀展现了一个当代中国人的文化、精神与态度,并激励年轻一代传承自己的文化,传播爱心与正能量,实践中国梦想,也祝愿摄影家-哈斯巴更成为极具社会责任感的视觉艺术大师。


编辑:潘璇

上一篇文章:摄影家--李树臣

下一篇文章:摄影家--张全利

热点排行
热点专题
热点视听