近期动态

更多>>

活动公告

更多>>

今年5月科技活动周期间,由全国科技活动周组委会和内蒙古自治区人民政府主办,中国农村技术开发中心、内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府承办的“科技列车赤峰行”活动,将于2016年5月14日至18日在赤峰市举办。

“科技列车赤峰行”以“创新引领 共享发展 ”为主题,全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,加快实施创新驱动发展战略。活动将组织全国百余名农业、工业、医疗、金融等领域的著名专家,围绕科技服务诸多内容,开展政策宣讲,专业讲座、科技咨询、洽谈对接、医疗义诊、科普宣传等一系列科技服务活动,把先进实用的科技成果送到社区乡村、田间地头和工矿企业。活动将在相关旗县区全面开展。

“科技列车赤峰行”启动仪式将于5月15日9:30在赤峰市新城区国际会展中心广场隆重举行,同时举办大型科普宣传和卫生医疗专家现场义诊活动,诚请社会各界人士给予关注、支持和参与。

全国科技活动周组委会
科技列车赤峰行赤峰市协调领导小组
2016年5月4日

活动日程

更多>>

此次活动定于5月14日(周六)-18日(周三)举办。

具体活动日程安排如下:

1、5月14日10:22,各级领导、专家从北京北站乘2621次出发前往赤峰。

2、5月15日9:30,在国际会展中心广场举行“科技列车赤峰行暨2016年内蒙古科技活动周启动仪式”。

3、5月15日10:00-12:00,在国际会展中心广场开展科普宣传。

4、5月15日-17日上午,各专家服务队分别奔赴7个旗县区和有关市直部门开展科技服务。

5、5月17日下午,各专家服务队返回赤峰九天国际酒店入住并休整。

6、5月17日21:10,全体人员从赤峰站乘2560次火车返回北京。

活动情况

更多>>

2016“科技列车赤峰行”活动内容安排

农业专家服务队深入乡村服务。5月15-17日,组织农业专家服务队深入赤峰市有关旗县区的农村牧区开展活动,在设施蔬菜[详情]

2016“科技列车赤峰行”活动特色

为促进当地经济转型,增强地方创新驱动能力,活动将围绕科技创新创业、科技惠及民生、科学知识普及、科技金融对接等4个板块,通过政策解读宣讲、专家建言献策[详情]

“科技列车行”的活动由来

为了开展好今年我市的科技活动周,经市政府,自治区政府申请,全国科技活动周组委会决定今年的“科技列车”开进赤峰,也是首次开进内蒙古自治区[详情]

2016“科技列车赤峰行”活动主题

开展一系列科技创新创业、科技惠民、科普宣传、科技金融等活动,突出科技成果转化带来的新技术、新产品和新创业,推动科技园区向社会开放,流动式科普设施向贫困民族地区开展科普服务,送科...[详情]