二毛生活区违规建筑被拆 附近居民积极配合

来源:赤峰广播电视台作者:2016-09-01 09:09:01 查看数0评论0

近日,我市红山区二毛生活区那儿是热闹非凡,轰隆隆的挖掘机径直开进了小区内,又是拆墙,又是挖地,现场还有不少城管工作人员维持秩序,附近的居民对此却积极响应,拍手称快。到底是怎么回事,我们一起去看一下。

记者来到二毛生活区一区的时候,挖掘机正在进行拆扒作业,辖区的城管工作人员和办事处的工作人员也在现场维持秩序,附近居民有的收拾东西,有的则帮助工作人员拆迁。办事处的工作人员告诉记者。

咱们所有的供热都是二毛供的,就这几个小区,人华源走了,搬新城去了,这样的话呢,整个这些小区全都得挖开给他们改管网。

据辖区工作人员介绍,今年二毛生活区的余热将由富龙热力公司接管,由于小区管道过于老化,所以要对整片小区的余热管道进行重新铺设。除此之外,今年,政府还将对这里进行老旧小区改造项目。由于长时间没有物业接管,小区里私搭乱建的现象甚为严重,对此,辖区办事处决定组织相关工作人员对小区内违规建筑进行拆扒,对此,附近的居民也是积极响应。

居民:“热水管道,这种铺面的整个都得改,人家施工就害事了,这小棚,这私搭乱建咱就得拆了。”

居民:“有一个。”记者:“给你拆了吗?”居民:“现在正在拆,我正搬呢。”

记者:“拆了以后你感觉什么样?”居民:“成别扭了,没地方搁这东西。”

这真是城市建设你我他,一个良好的城市面貌要靠大家一起来维护。所以也希望电视机前的您加入到咱们创城中来,自觉维护我们城市的文明形象。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...