赤峰中小学推迟到校时间 执行的怎么样了

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-20 09:04:20 查看数0评论0

早上7:10,记者来到赤峰市红山区昭乌达小学,看到陆陆续续有很多小学生上学,学校门口也有老师和保安人员来到学校。

赤峰市昭乌达小学学生孔傲:“现在学校要求你们几点到校啊?7:30。8点之前到校,这个新规定对你们有啥帮助吗?睡眠能保证,运动量也能保证,吃饭一日三餐也能保证。”

在采访中记者了解到,大多数学生对新出台的到校时间并没有太大的影响,而对一些家长来说却态度不一。

学生家长:“我觉得太晚了,没啥必要,因为耽误我工作,耽误我上班,还是七点半、七点二十这样好一点,八点来送孩子,送完孩子,我上班没法弄了。”

学生家长:“学校有规定我们就得支持,(八点)有点晚,上班得等到这个时间啊。”

学生家长:“孩子在家能充分的有时间准备下作业,检查下书包,我觉得是这一块。那对你的上班有没有影响?因为我是干个体的,这个对我没有影响。”

学生家长:“我姑娘是一年级的孩子,我感觉这个时间还是可以的。”

在采访中记者看到,赤峰市大多数中小学校还是执行的以前的时间。大多数学校认为,如果按照新规定,学生上午上完四节课,中午放学时间就会由11:30推迟到12:00,这样会影响学生的作息。有的家长会根据自己上班时间早一些送孩子,出于对学生安全的考虑,学校只能让学生进入校园。

赤峰市实验小学安监办主任卢明:“正常送孩子应该是7:40以后,但是现在6:40或6:50就有来的,按照局里安监办的要求,不让孩子在校外逗留,只要来了,哪怕六点半来,门卫也会开校门让他进去,进了学校以后,学校安全这块有保障。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...