幼儿闹矛盾家长来插手 这事您咋看?

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-16 10:08:16 查看数0评论0

这两天在微博和朋友圈流传着一个成年男子飞踹一个男童的视频,引起了大家的广为关注。一个大男人打孩子?这是什么仇什么怨?挺大个人跟孩子过不去?咱们先来看看这组视频。

这件事一出,引来了大家的热议,那咱们赤峰的市民们对这事又是怎么看的呢?

市民郭先生:“有什么事跟人家家长商量吗,有什么问题家长他们去协谈,我认为他这样打孩子肯定是不对的。”

市民任女士:“那肯定不对,大人打小孩肯定不对。”

市民王女士:“我觉得这个大人太不懂道德了,毕竟他还是个孩子吗,小孩子都是在玩中长大的,肯定有淘气的时候,他肯定要有一个合理的处理方法,不应该去打人家孩子。”

在采访中发现,绝大多数家长了解到视频中男子打孩子的原因后,表示很不认可,一个成年人对孩子大打出手,这道理怎么也讲不通,不过也有市民在质疑男子的做法后,更希望好好教育这个男孩,毕竟事端是由他挑起的。

市民孙先生:“他这个父亲的做法虽然比较偏激,我觉得可以理解一点,但是还是不对,现在的小男孩有些时候,比较的管理疏松,凡是也招人讨厌。”

市民李先生:“我也会教育教育那个孩子,如果是我的话,但是我可能不会下手那么重,因为毕竟还是孩子,我觉得有句话说得特别好,你如果不会教育孩子的话,我替你教育,我只有这种想法。”

现在 “熊孩子”这个词可以说很有代表性,当然这当中也包含着对这些淘孩子的无奈。视频里这位父亲虽然用拳头“教育”了这个“熊孩子”,但整个过程被自己的女儿目睹,不知对小姑娘的心理会不会造成影响。

市民王女士:“孩子长大了以后就胆量变小,或者是遇见事,也不会及时的去处理,长大以后可能也许也会像他爸爸一样,也许去打人家一顿或者怎么着的。”

市民李女士:“你去替你家孩子类似于去教育别人家孩子,这个的话给你自己家孩子,带来有一点影响,因为他可能会觉得,下次可能再次受欺负的时候,我想找我爸爸,他就能替我出气的那种。”

这件事的结果是经过派出所的调解,男子做出了相应赔偿。很显然,男子的做法是不对的,其实日常生活中,像视频中这样看见孩子“吃亏”了,家长出面干预的情况也有很多,那咱赤峰的家长又会怎么做呢?

市民刘女士:“周边也有这种打仗的,孩子打仗,然后家长上去插手的这种情况,个人认为不符合一个法律的道德观,因为可能说是俩孩子打仗,大人也属于一个第三者,他要是再去帮忙打得话,我觉得法律这块可能是过不了。”

市民徐女士:“孩子在幼儿园都有这种争执,但是我不会,她回来也会告状,妈妈谁谁谁欺负我了,我说你们都是好朋友,要分享,多沟通一下,就没事了,孩子下次就不会动手打人。”

看来咱大赤峰的家长都很理智,基本不插手孩子之间的事儿,我们也不希望再次发生视频中的事,孩子们问题让他们自己去解决。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...