小男孩进异性更衣室引尴尬 到底该不该进?

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-17 10:08:17 查看数0评论0

近日,武汉的邓女士带着九岁的女儿到一家游泳馆游泳,更衣期间不断有七八岁的小男孩闯入。邓女士觉得男孩子进女更衣室不太合适,就与男孩家长发生了争执,对方的理由是,孩子不在自己的视线范围内,很不放心。那么小孩子该不该进异性更衣室,咱们赤峰市民又是怎么看的呢?

市民郭女士:“都是当母亲的,都一个人带孩子,肯定没问题,你要这么大了,你要带着去女更衣室肯定不太好。”

市民王女士:“感觉有点尴尬呗!我觉得像这么大的孩子不该进。他有爸爸,毕竟是男孩,我们是女生对吧。”

市民胡女士:“那孩子都大了,咋也得男女孩分开一点吧!”

市民娄女士:“要是比较小还行,要是大一点儿,应该是由父亲领着去男浴吧。”

市民王女士:“一般妈妈都不舍得把孩子放在自己的视线以外,都得放在自己的视线以内,要不然看见孩子出现什么危险了,妈妈必须要第一时间知道吧,就说有人帮你看那也不可能也不放心。”

其实不管男孩还是女孩,进入异性更衣室,对于其心理发育是有害而无益的,通常一个不到四岁的孩子,已经有了懵懂的性意识,若此时置身于很多频频更换衣服的异性面前,孩子会不知所措。其实在我市很多公共场所都有规定:一米二以上男孩禁止进入女更衣室内,那么这样的规定能解决问题吗?

市民赵冉:“前几天我带着我儿子去游泳的时候,因为他已经八岁了一米二以上,游泳馆是不允许进的,然后他自己去了男更衣室,中间我是看不见他的,最后是我等了半个小时的时间,他才出来,这中间太害怕了,也特别担心,而且还找了工作人员去找了,也没找见后来发现他其实是等错地方了,所以说现在我再带他去游泳馆会很害怕,很担心,不知道以后还能不能单独带他去游泳馆了。”

记者在调查中发现,像赵女士一样有着同样类似经历的家长不在少数,如何能够既避免他人尴尬,又能不叫家长担心呢?不少市民给出了自己的建议。

市民吴女士:“应该是有一个专门的人,负责照顾小孩更衣会更好一点。”

市民赵女士:“这个东西我感觉,应该准备一个小一点的更衣室,因为毕竟每个家长领着孩子来不知道男孩女孩,如果你男孩来了,你就拒之门外了的话,我感觉挺不好的再说也会影响生意啊。”

市民娄女士:“现在一般家里都有太阳能都有大澡盆,在家洗就行。游泳可以去专门的游泳店啊,就是专门小孩玩的那种地方。”

市民王女士:“假如说带着男孩就给隔离一下,那边可以带男孩进去,这边可以带女孩进去,隔离下不就解决了嘛,这不就避免尴尬了。”

市民郭女士:“那你像这种情况下那就把衣服在家穿好了再进去就可以。”

在家玩,在家里先穿好泳装,这些都是无奈之举,看来,儿童更衣室在很多地方还是商家的设置盲区。那多大的孩子不能进异性更衣室呢?就这一问题中国新闻网曾发起过问卷调查,调查数据显示,51.1%的网友认为3岁以上孩子不能进异性更衣室。心理专家也建议:孩子有了性意识之后,会对异性的性别认识产生好奇或走进误区,有可能导致在今后的成长中出现性早熟的情况。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...