青岛孩子平均假期成本五千左右 大赤峰的情况怎么样?

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-30 09:08:30 查看数0评论0

暑假进入尾声,晒假期账单成为不少家长的热门话题。前不久齐鲁人才网公布的《2018山东暑期成本的调查报告》显示青岛孩子的平均暑期成本为5032元,在这个长达49天的假期里,为了不让孩子掉队,很多家长都给孩子们安排了补习班、特长班、夏令营、旅游等。那咱们大赤峰孩子的暑假是怎么度过的呢?花费大约多少呢?

市民李女士:“一个假期小英语班,大概是2200块钱的学费。近一点的城市去了一次大连,一个假期整体投在孩子身上的钱,五千是肯定的。”

市民宋女士:“我们孩子就什么班都没报,吃喝玩一般这块我花钱花得挺厉害,也就一千多块钱。”

市民白先生:“出去玩加英语班得六七千左右吧。”

市民邢女士:“我们这个就上一个写字班还有一个画画班。暑假这两个班将近也得三千吧。”

市民宋女士:“去大连的那头旅旅游,去了三四天回来就没怎么花钱了,大概是多少钱?花了一千来块钱。”

这么算下来,没报班的家庭暑期开销和平时没有太大差异,而报了班的家庭,暑期开销就会明显高出三四千元不等。采访中小学以上的孩子,家长很少有不给孩子报班的。

市民王女士:“没有那么多的时间来照顾她,所以说必须要有辅导班,这样的话孩子的自律性也会好一些。”

市民李女士:“适量地安排一些学习班,有助于培养他的学习习惯。”

市民白先生:“书面的分数参加补习班肯定会上升,一个班五十多个孩子六十多个孩子,可能有四十多人都在学,你不学可能单独书本上的知识,就不够用了。”

暑假确实是提升孩子的好机会,开学怕孩子掉队是大多数家长给孩子报班的主要原因,但也有些家长认为,诚然孩子学习相当重要,但比起花钱去学习班,家长更应该多花些时间陪伴孩子。

市民孙女士:“早上我教教他背唐诗,上午在户外活动,我自己就可以了,不用单独再去报班。”

市民宋女士:“我觉得他还太小,没有必要上那些补习班,孩子的童年,还是重要的。”

市民宋女士:“我就觉得还是就应该让他自由着点,不用说一到暑假就把所有的事都给孩子排得满满的。今天补这个明天补那个,我觉得孩子一点自由都没有了。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...