听众举报车辆非法营运 红山区运管所周所长拒接电话

听众举报车辆非法营运,且看红山区运管所周所长如何处理此事。

来源:赤峰综合广播微信号作者:2017-03-06 查看数0评论0

说到车辆非法营运,想必很多人和小编一样,恨极了这样的事情,不论是从出行安全上考虑还是站在创建文明城市的角度上,都是一件应该予以严惩的事情。

2月23日,我们赤峰综合广播微信公众平台中有听众反应:钢铁街一加油站附近有大客车中途载客。当天下午,我们的记者也展开了一系列调查。

2月23日,微信公众平台的一位听众给我们发来消息,反映在钢铁街一加油站外面有大客中途载客,在当天下午,热线记者来到了现场,发现确实有一辆客车在拉客运营

随后,我们现场连线了市运管处副处长高军,高处长当时表示会去现场进行调查。在2月27日的下午,记者再次拨通了高处长的电话,高处长说目前这个车已经被扣了,但是具体情况还是得问红山区运管所。于是在2月28日上午的节目中,我们现场连线了红山区运管所的周所长,周所长却说,这件事他不清楚,他们没有扣押过这辆车,并且没发现这个客车有站外揽客的行为。

于是主持人追问,为什么两个领导给的答案确实不一样的呢,难道这里面有人在敷衍了事吗?面对主持人的一再追问,周所长直接挂断了电话

周所长的这种工作态度,让我们无法理解。随后,记者接到红山区运管所工作人员的电话,经过沟通后,红山区运管所的工作人员调走了当时记者拍摄这辆大客车揽客的照片和视频,说回去调查清楚给出结果。

下午3点多记者再一次拨通红山区运管所周所长的电话,当周所长听清我们是政风行风热线的记者后立刻又听不到记者说话了,周所长挂断电话后,记者又拨了一次周所长的电话,这次周所长说自己在电梯里,听不清,可是当记者说“要不然我给你发信息吧”,却清楚了。当周所长再一次挂断电话后,记者多次尝试拨打了周所长的电话,结果不是正在通话中,就是一直无人接听的状态。

事情到这记者真的想不通了,难道周所长您是再电梯里办公吗您就忙到连接听个电话的时间都没有吗?是不是因为,平时工作就没有做到位,害怕媒体的介入和追问。面对媒体的追问,面对群众反映的问题,你以为逃避就能解决问题吗

当今社会是全媒体的时代,从中央到地方都要求公务人员尤其是领导干部,要学会与媒体打交道。尤其是今年2.18中共赤峰市纪委七届二次全会精神指出:要持续深入的开展整治“不作为,慢作为,乱作为”专项行动。各级领导干部要改进自身的作风。会议刚开完不到一个月,难道这位红山区运管所的周所长已经把会议精神抛之脑后了吗?

记者在这里也想说,我们媒体的介入,不是想为难谁,曝光谁,而是为了更好的架设百姓和政府的沟通的桥梁,你如果想得到百姓的认可和信赖,需要应该是多为百姓做实事,敢于说实话。

记者现场拍摄的照片:

编辑:张文瑶
  • 顶 0

下一篇文章:蚂蚁与教授的较量

热点排行
热点专题
热点视听