七个教育集团,让红山区的师资力量更平衡

来源:赤峰综合广播作者:2017-07-04 查看数0评论0

为促进义务教育优质均衡发展,发挥名师名校资源辐射作用,满足群众优质教育需求,经红山区区委、红山区区政府研究决定,成立7个教育集团。

一、紧密型教育集团

紧密型教育集团由多个校区组成,实行一个校长、一套班子、一支教师队伍、统一管理的运行模式。

1.组建红山区昭乌达小学教育集团。

由红山区昭乌达小学、红山郡小学(将昭乌达小学红山郡校区更名为红山郡小学)、第十二小学(新地组团地区大板路大板桥附近)组成,朱玉芬校长担任集团校长。

2.组建赤峰实验小学教育集团。

由赤峰实验小学和原教育局办公场所改造的红山区第二十小学组成,张庆阁校长担任集团校长。

3.组建红山区第一小学教育集团。

由红山区第一小学和红山区第五小学组成,姜俊武校长担任集团校长。

4.组建红山区第十七小学教育集团。

由红山区第十七小学和铁南新建的红山区第十八小学组成,缪振杰校长担任集团校长。

5.组建赤峰第十二中学教育集团。

由赤峰第十二中学和第十五中学(新地组团地区大板路大板桥附近)组成,王玉珍校长担任集团校长。

二、教育联盟

联盟型教育集团由多个学校组成,由各校法人组成教育集团理事会,集团理事长由牵头学校校长担任。集团内部实现设施设备、优质师资、教学研究等集团内共享。集团成员校统一组织开展教育教学工作。

1.组建赤峰第八中学教育联盟。

由赤峰第八中学、赤峰第七中学、红山区第八小学组成,集团理事长由八中校长马雅琴担任。

2.组建赤峰第三中学教育联盟。

由赤峰第三中学、赤峰红山中学组成,集团理事长由三中校长宋喜成担任。

相信,有了这七个教育集团,能够让红山区的孩子们享受到更好的教育。我们也期待着,红山区教育局能够给我们带来更多的惊喜!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听