有了这五招,轻松度过伏天

来源:京医通作者:2017-07-12 查看数0评论0

第 1 招

老人要防心脏病

三伏天降雨增多,气压偏低,老年人多有胸闷气短等症状,而且还是心脏病的高发期。老年人应该怎样保护心脏呢?

预防“心脏病”的3条妙计

来源于:北京中医医院

第 2 招

中青年要提防过劳症

夏天天气热,大多数人出汗多、食欲差。对于上班的中青年而言,加班的加班,熬夜的熬夜,超负荷的工作,身体损耗非常大。那么,中青年人要注意什么可以预防过劳症呢?

远离“过劳症”的好方法

来源于:北京中医医院

第 3 招

儿童要防脾胃病

到了大暑天气闷热,孩子们吃冷喝凉不断。但是,儿童正处于生长发育阶段,脏腑功能还不健全。孩子过食冷饮会影响胃肠对营养物质的吸收及消化。这种情况下儿童往往容易受到脾胃病的侵害,怎么办呢?

孩子“脾胃病”不再来

在夏季,过食寒凉会引起孩子脾胃虚寒及厌食症,家长一定注意哦!

来源于:北京中医医院

第 4 招

夏季勿贪凉—追求的是凉爽,毁掉的是健康!

进入夏季 ,人们常常采取各种手段追求凉爽,一些行为看起来爽快,但实际上为大家的健康留下了很大的隐患。夏季是人体阳气最盛的时节,千万不要贪凉。这个时期如果一味贪凉,寒邪非常容易损阳气,让整个人变得倦怠无力。那么我们应该从哪几个方面加以注意呢?

“贪凉”的3条建议

来源于:北京朝阳医院西区 综合科主治医师 赵霞

第 5 招

科学烧烤,健康一夏

吃露天烧烤是夏天人们青睐有加的休闲娱乐活动,越来越多的年轻人加入到吃烧烤的大军中。但是其中的隐藏着大量的健康隐患。那么,到底怎样做才能健康地吃烧烤呢?

“健康烧烤”的5条秘诀

来源于:北京世纪坛医院营养科营养师 贺源

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听