冰箱脏成这样你都不知道?80%的细菌都因它产生

来源:有品生活(pinpinlife)作者:2017-05-27 查看数0评论0

夏天就要来啦,

想要开心地吃冷饮西瓜,

你的冰箱够“安全”吗?

不将冰箱彻底清洁一遍,

怎能安心度夏~

醋+洗洁精

本文由“135编辑器”提供技术

冰箱冷藏室,是使用频率最高的地方。冰箱隔板和内壁,可以用食用醋和洗洁精按照1:1的比例混合,然后用抹布擦拭即可。醋不仅能够清除污渍,还可以杀菌抑菌。

日常清洁时,将白醋加水混合后,用喷壶喷洒在冰箱内,还可以祛除冰箱的异味。

小苏打

日常剩饭剩菜放在冰箱里,难免会让冷藏室沾染油渍污垢。别担心,用上万能清洁神器“小苏打”。

将小苏打和少量热水,按照1:2的比例混合后,用抹布湿擦,就能轻松祛除玻璃隔板上的油污。

可以将密封胶条拆下来,用牙刷粘取适量的白醋擦洗,难以去除的油污可以试试用厨房除油清洁剂。

如果胶条上有霉点,可以尝试使用棉签粘少许酒精清洁。

想要给冰箱除臭,用上这些你平时打算丢掉的废品就行。比如咖啡渣、没吃完橙子、还有喝完茶留下的茶包。

除此之外,还有过期的麦片和柠檬,只要把这些东西放进冰箱里,过一夜冰箱难闻的味道就跑光光啦!

想要快速给冰箱除臭,小苏打又要闪亮登场啦!将小苏打粉撒一些在洗碗海绵上,放在冷藏室内,它就能有效吸收臭鸡蛋等食物腐坏的味道。


注意冰箱外部清洁

除了冰箱内部的清洁,冰箱门和冰箱背部面板也需要定期清洁,如果不注意除尘去污,会影响冰箱的散热。

使用防油污垫

为了让冰箱日常清洁变得更容易,不妨使用这样的防油污垫,垫在玻璃隔板上,要清洁时只用清洗垫子即可,这样就省得把冰箱内的食品搬来搬去。

或者直接在隔板上铺上一层保鲜膜来隔绝污渍,省去了清洁工序,脏了直接更换即可。

食用油防止冰箱结霜

每次清洁完冰箱后,在冰箱内壁抹上一层食用油,能够降低冰块的吸附能力,这样冷冻室就不容易结霜了。

放置食物时不要紧贴内壁

我们在将食物放进冰箱时,尽量不要紧贴内壁放置,这样能放置温度过低冻坏水果蔬菜,另一方面也能减少食物中的细菌吸附。建议使用收纳盒和密封罐来保存食品,不仅能有效锁鲜也更加健康。

人人关心的食品安全除了保证新鲜健康的食材还要防止食物的二次污染赶紧给家里的冰箱来一次大扫除吧!

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听