车轮压这些线不算违章!90%的司机不知道

车轮压过这些线根本不算违章!90%司机却不知道...

来源:赤峰交通广播作者:2017-06-08 查看数0评论0

在日常行车中,很多司机对于一些线的理解并不深刻。认为有一些线或者标示是不允许的意思。实则不然,有很多线都是可以走的,但是有规定。今天就给大家说说。

左转弯等待线

很多朋友在过左转弯等待线的时候,心理都会有恐惧。因为怕被摄像头拍下来,说自己闯红灯。其实,在一条路上,只要直行的绿灯亮起了,左转弯车辆就可以行驶到等待线位置,等待左转弯方向绿灯,然后通过!

红灯可以调头吗?

这种情况,如果路口是红灯状态,我们需要观察两方面:

由左转弯红灯的,也是不能调头的。一定要记住,因为调头,实际上是两个左转弯的动作!

我们要观察有没有明确的禁止调头标志。如果没有,我们再进行下面一步!

确定没有禁止调头标志后,我们要看一下地下的线。单黄、双黄实线,不能调头。一定要等路过线,再调头。

道路中间是两条黄线,一条虚线、一条实线,则虚线一方车辆可以调头!

公交车道任何时间段都不能行走?

很多城市都有公交车道,有些公交车道,是在规定的时间内能走,有些则不能。大家一定要分清楚哪些能走,哪些不能。

比如上图中的公交车道,有明显的时间标注。那么,在规定的时间内,是不能走的。除此之外的时间,大家可以放心的走!

上图也是同理!

另外,关于公交车道,我国的《道路交通安全法》也是有规定的。我们在必要的时候,可以临时借用公交车道。那么,怎么走能不被罚呢?

比如,公交车道在最右侧车道,如果您需要走到最右侧,并且从一个出口出去。那么,这是可以的。

反之,如果您走到了公交车道,然后并没有从右侧出口出去。那就要被罚款了!

右转弯不用等灯?

一般情况下,右转弯是不用等变绿灯的。但是呢,有些情况下,右转弯也要看灯的。

在很多路口,右转车辆可能会和直行车辆发生冲突,这种情况多发生在立交桥地下。有些右转标志是一个箭头,有些则是在红绿灯上有所标注,即:红灯禁止右转!

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听